征文投稿

中华医学会第11次全国重症医学大会

征文通知

医学术便函[2016]302

各有关医疗单位、各位医护人员:

为促进我国重症医学学科繁荣发展,搭建不同学术思想融合,产学研结合转化,为医学发展服务,为医、患服务的综合交流平台,不断推动重症医学进步与创新,提高重症医务工作者诊治水平,最终保障人民健康和生命安全,中华医学会重症医学分会经讨论,定于20175月25-28日在西安曲江国际会议中心召开中华医学会第11次全国重症医学大会。此次会议是重症医学分会2017年年会,会议将介绍重症医学最新进展,讨论学科前沿问题,重点交流近年来重症医学领域在临床和科研方面取得的成果。大会届时将邀请国内外著名重症医学专家作近300个专题报告,会议还将设主题正反方陈述(Pro & Con),病例讨论,专家查房,主题辩论,中美、中欧论坛,青年论坛,WORKSHOP,优秀论文宣读与壁报展示等多种的学术交流方式。欢迎全国从事重症医学,呼吸,麻醉,急诊及相关学科的同道踊跃投稿并出席会议。

现将征文有关事项通知如下:
 
交流内容包括

1)重症医学管理现状与规范化建设;

2)严重感染、休克与多器官功能障碍综合征;

3)血流动力学监测与容量治疗;

4)呼吸衰竭与机械通气;

5)呼吸机相关肺炎;

6)侵袭性真菌感染;

7AKI与血液净化;

8)重症胰腺炎及胃肠功能障碍;

9)营养与代谢支持;

10)镇静与镇痛;

11)心肺脑复苏;

12)多发创伤;

13)其他与重症医学有关的学术内容。
 
征文要求

1)未在国内公开刊物上发表的论文(勿投综述类文章);

2)全文一份,4000字以内,编排顺序为:题目、单位、邮编、姓名、正文;

3)摘要一份,1000字以内,编排顺序为:题目、单位、邮编、姓名、正文。摘要正                                      文格式必须包括:目的、方法、结果和结论四部分(对因时间紧来不及写出全文                                      者,本次会议允许仅投摘要);

(4)本次大会只接收网上投稿的论文,不接受EMAIL和纸质投稿;请作者自留底稿,文责自负。

截稿
时间

 201731
重症医学重点号:

中华医学会第11次全国重症医学大会再次与《中华医学杂志英文版》(CMJ)合作,将于2017年出版一期“重症医学重点号”。现面向全国医生征集与重症医学相关内容的英文论文全文。录取的论文将发表在CMJ“重症医学(CCM)重点号”(CMJ正刊,被SCI收录)上。欢迎大家踊跃投稿。

(1)投稿方式:投稿文章要求尚未在国内外公开发表,按照CMJ的格式要求,提交英文全文,英文题目须以“CCM2017”开头。CMJ投稿网址http://www.journalonweb.com.cn/cmj 。第一次投稿的作者,需要先注册,获得用户名和密码后从login “Author”处进入系统投稿。已经注册或投过稿的作者,用原先的用户名和密码投稿,不用再注册。【请注意:A.投稿前,请认真阅读本刊instruction(在杂志网站http://www.cmj.org/-contributors.asp 可下载);B.投稿时需要上传论文作者授权书电子版。故请作者在instruction页面的底部或作者登录界面下载授权书copyright form,由全体作者依次亲笔签名,加盖单位公章】。
      (2)征文截止日期:2017年1月31日,敬请关注。
      (3)投稿成功后,请把稿件编号通过电子邮件发给CMJ陈立敏编辑,
               Email:chenlimin@cma.org.cn  电话:010-85158323。
继教学分

全体参会代表可获得国家级I类继续教育学分。
论文评奖

大会将组织专家对投稿论文进行评审,评选出优秀论文一等奖、二等奖、三等奖,并将于闭幕式颁发获奖证书及奖金。
壁报评奖

参加壁报交流的论文,内容和制作优秀者,将于闭幕式获得优秀壁报证书及奖金。
联系人

      李佳
             地址:北京市东四西大街42号中华医学会学术会务部
             电话:010-85158128(办)
             邮编:100710
             
E-mail:lijia@cma.org.cn

 

中华医学会学术会务部

中华医学会重症医学分会

20169

距离大会开幕还有
  • DAYS
  • HOURS
  • MINUTES
  • SECONDS
重要时间

会议日期

2017年5月25-28日

征文投稿截止日期

2017年3月1日

网上注册截止日期

2017年5月18日

现场报到日期

2017年05月24日